我院召开宣传工作会议

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

为迎接本科教育教学审核评估,落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,进一步加强学院宣传工作队伍的建设,提高宣传的质量和实效性,为学院的发展弘扬主旋律、树立新风尚,2024年4月12日,在艺术楼A303会议室召开我院宣传工作会议,学院党委书记张伟林、副书记杨帆、组织员萧炽成、各党支部书记和宣传员参加了会议,会议由学院党委宣传委员周寿明主持。

会议指出,目前我院宣传工作中存在稿件数量不足、质量不高、时效滞后、职责不清、意识形态工作有待夯实等相关问题,宣传工作还有进一步提升的空间。与会人员就当前各项宣传工作的完成情况、存在问题以及下一步举措进行探讨。杨帆副书记提出应结合我院的发展特点,明确分工,落实对我院各宣传栏的管理和改造,不断提升学院宣传工作成效。会议原则上通过了《教育学院(师范学院)宣传工作管理办法》。

张伟林书记针对各党支部书记和宣传员提出的问题进行了具体回应,并对学院今后宣传工作提出要求:一是要成立学院学生媒体中心,各系明确宣传员,加强宣传队伍建设,发掘具有影响力的新闻宣传稿件,真实反映学院发展过程中的工作亮点、特色,让学院各项工作更具显示度;二是要开展系统培训活动,全面、高效提升宣传人员的专业素养、技能水平、责任担当;三是要完善奖惩制度,提高宣传人员的工作积极性,强化内部管理,进一步推动宣传工作持续高效发展;四是要改版学院网站,丰富宣传形式,在宣传形式上结合时代特点进行积极探索,运用抖音、公众号等热门新媒体表现形式,不断扩大传播范围和增强宣传效果。

本次会议的召开,再一次凝聚了共识,强调了宣传工作的重要性,明确了宣传工作的要求和方向,相信未来大家将以更开阔的视野、更清晰的思路、更有效的组织,努力开创学院宣传工作新局面。

(撰稿、一审:陈晓丹;二审:周寿明;三审:张伟林)