我院在第十一届广东省本科高校师范生 教学技能大赛决赛中荣获佳绩

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为深入贯彻党的教育方针,持续提升师范类专业人才的培养质量,由广东省教育厅主办、华南师范大学承办的第十一届广东省本科高校师范生教学技能大赛决赛在华南师范大学圆满落幕。我院选派师范专业学生在决赛中表现卓越,荣获佳绩。在汉语言文学(师范)专业组中,梁子彤荣获二等奖,程正光荣获三等奖;在小学教育专业组中,潘宏雅荣获二等奖,刘嘉仁荣获三等奖;在音乐学(师范)专业组中,林艺娟荣获二等奖,黄珍荣获三等奖。

本次大赛作为全省范围内规模最大、影响力最广的高水平师范生技能竞赛,吸引了来自全省22所高校的优秀选手参与。经过激烈的初赛选拔,我院多名选手脱颖而出,成功晋级决赛。在决赛的激烈角逐中,选手们以深厚的专业知识底蕴、卓越的教学技巧以及精彩的课堂演绎,展现了他们的实力与风采,彰显了我院师范教育的成果与特色。

我院一直以来高度重视师范生专业技能的培养,为此组织了多次选拔和备赛工作。在备赛过程中,我院黄琼、史旻、张锐、梁兴源、谢伟红及校外多位指导教师倾注了大量心血,为选手们提供了专业的指导和帮助。他们的辛勤付出为选手们在比赛中取得优异成绩奠定了坚实基础。

本次师范生技能大赛,不仅是对我院师范教育水平的一次有力检验,更是对我院师范生教育教学实践能力的充分肯定。我院将继续秉承“立德树人”的根本任务,不断优化师范教育培养体系,加强师范生教育教学实践能力的培养,深化协同育人,积极推进“新师范”和“卓越教师”改革建设进程。

音乐组指导老师与学生合影

校外指导老师张晓燕与学生探讨

汉语言文学组教师与学生合影

小学教育组教师与学生合影