我院党委书记张伟林作“认真把握新时代的世界观和方法论,在中国式现代化的伟大征程中做合格党员”主题党课

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

2024年3月31日,教育学院(师范学院)第36期入党积极分子培训班第一课开讲,学院党委书记张伟林为入党积极分子作“认真把握新时代的世界观和方法论,在中国式现代化的伟大征程中做合格党员”主题党课。

张伟林首先以提问的方式开启互动授课,用通俗易懂的语言和许多生动的事例进行讲解,深入剖析“六个必须坚持”的内涵和意义,围绕学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,必须以“六个必须坚持”为根本着力点,明确内在逻辑,践行内在机制,切实把党的创新理论变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

张伟林指出,青年大学生要树立远大志向,坚定理想信念,担当起历史重任;要自强不息,勇于创新,立志成才;要掌握科学文化知识,努力使自己在德智体美劳全面发展。

张伟林强调,青年大学生要以理想照亮航程,做“眼中有光”的新青年,要以担当彰显力量,做“肩上有责”的新青年,要以吃苦成就梦想,做“奉献有为”的新青年,要以奋斗书写答卷,做“脚下有路”的新青年。在奋进中国式现代化的伟大征程中,要矢志铭记“请党放心、强国有我”的青春誓言,不忘初心、砥砺前行,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

课堂中,学员们以小组为单位,围绕授课内容和如何做一名合格党员开展深入讨论思考,并踊跃举手发言。张书记对学员们提出的问题,一一进行了详细解答,让大家受益匪浅。

张伟林勉励全体入党积极分子,要坚定理想信念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,不断改造自己的世界观、人生观和价值观,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

课后,入党积极分子们开展“党的性质对青年大学生入党积极分子的要求”专题讨论。通过理论学习和课后讨论,加深了学员对党的理论领悟和思考,自觉践行社会主义核心价值观,将个人发展融入国家发展中,以全心全意为人民服务为己任,努力成为敢当重任、能担重任的国家栋梁,为国家发展作出贡献。

(撰稿:饶珂瑜一审:萧炽成;二审:周寿明;三审:张伟林