教育学院(师范学院)招生工作小组一行赴汕头市开展走访中学活动

作者:教育学院(师范学院) 时间:2019-12-03 点击数:

为进一步加强教育学院(师范学院)与优质生源基地中学的联系拓宽优质生源基地中学了解我校的渠道,1128日,我院院长余意,副院长琚丹红,辅导员黄佳雷、杨晶洁等老师组成的招生工作小组一行赴汕头市六都中学与潮阳实验学校开展走访活动。

11月28日上午,我院招生小组一行人首先来到六都中学,受到郭立平校长的热情接待。大家一起参观了六都中学校史馆,郭立平校长向招生小组介绍了六都中学的学校历史、办学理念、优秀校友等。参观结束后,双方展开交流,余意院长向郭校长介绍了东莞理工学院近年来在高校建设方面取得的成绩,并强调依托于粤港澳大湾区的快速发展和地方政府的大力支持,莞工拥有年轻的师资队伍,优越的科研氛围、扎实的硬件设施和优美的文化环境,是高中学子们就读大学的理想选择。他还邀请六都中学的领导、老师来莞工走访参观,希望双方加强交流合作,为更多的高考学子服务。

参观六都中学校史馆

双方座谈交流

向六都中学赠送莞工纪念品

在六都中学的合影

六都中学的走访结束后,我院招生小组一行人又赶赴潮阳实验学校,高中部的张仕平和张复昌校长热情迎接,并带领招生小组参观校园,浏览了校内的文体设施,介绍了学校的发展规模,讲解了其作为优质生源输出校的办学特色,同时邀请莞工参加潮阳实验学校每年举办的“高校嘉年华”,希望双方在招生工作方面打开新局面。余意院长和琚丹红院长也表示今后将在潮阳实验学校不断推进招生宣传,推荐优秀教师来宣讲、“送课”,为考生提供更多指导和服务。最后,由教育学院(师范学院)作为代表与潮阳实验学校签订优质生源基地协议,进一步促进两校的共同发展。

至此,六都中学和潮阳实验学校的回访活动结束,教育学院(师范学院)此次优质生源基地的走访工作圆满完成。招生工作是学院、学校发展的根本,教育学院(师范学院)通过积极开展进中学宣传,指导高考志愿填报,优质生源基地回访等工作形式,力求在我校深入开展本科招生工作的背景下,积极做好招生工作,在汕头地区进一步拓展优质生源,与优质生源基地加强合作与联系。

招生小组参观潮阳实验学校

招生小组进行交流回访