我院举办三八妇女节特色活动

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

为庆祝三八妇女节,提升我院女教职工的凝聚力,发扬巾帼精神。我院于2024年3月14日下午在寮步西溪古村落开展一场主题为“凝心聚力、共创和谐”的穿越古今探东莞之旅。

首先进行的是插花活动。在此环节中,大家学习了不同花的花语,并用心学习插花,一朵朵精美的花艺作品在巧手中诞生。此次插花活动不仅让大家学到了插花知识,在花香中感受到生活的美好,也释放了工作中的压力,拉近了彼此的距离,培养了大家爱美、知美、会美的生活情趣,提高了女教职工们的幸福感和成就感。

其次,在古村落探寻的过程中,女教职工们被古老的建筑和传说深深吸引,不时驻足拍照留念。走在这个由石头铺成的古街上,大家仿佛能听到历史的回声。与此同时,女教职工们了解到古村落的相关历史,提高了大家对中华文化的认同感。

在观赏古风舞蹈和川剧变脸时,女教职工们被演员们的精湛技艺所折服,掌声雷动。同时,大家通过欣赏川剧变脸和古风舞蹈的艺术表演,感受到了中华文化的博大精深,领悟了川剧变脸和古风舞蹈深厚的历史底蕴,提高了审美水平和文化素养。

此次活动内容丰富,既有插花手工体验,让女教职工们在花香中感受艺术的魅力;又有探寻西溪古村落的历程,让大家在历史的长河中领略东莞的深厚文化底蕴;更有观赏古风舞蹈和川剧变脸的环节,让传统文化在舞台上焕发出新的光彩。

此次活动不仅让女教职工们度过了一个愉快而难忘的节日,更在潜移默化中加深了大家对传统文化的了解和热爱。同时,也进一步增强了女教职工之间的凝聚力和团队合作精神,为学院今后的发展焕发了新的活力。

(撰稿:谢达业;一审:谢伟红;二审:周寿明;三审:张伟林)