教育学院(师范学院)召开师范专业认证迎评专题工作会议

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

为深刻把握教育部关于师范类专业认证新要求,进一步做好师范专业认证迎评工作,我院于9月2日下午在艺术楼11A303召开师范专业认证迎评专题工作会议。学院领导、系(部、中心)主任、副主任、辅导员、教学管理人员及相关教师出席了会议。

会上,刘蕾副院长首先对专业认证专家进校考察所涉及的职能部门和考察程序进行了详尽的介绍和工作部署,简述了当前专业认证的工作进展并表示该工作正处于最终审核和汇总的关键时刻,希望老师们按照专业认证标准明晰当前目标和任务,做好备课工作,为推动师范专业认证顺利通过奠定了基础。而后,教育系主任况小雪就专家进校期间任课教师和学生的相关工作事项作出了安排,促使学院以最佳的精神风貌迎接专业认证考察。学院党委书记张伟林指出,暑假前布置的任务推进较慢,师范认证功能室等硬件设施及部分工作准备仍有欠缺,各部门需高度重视认证工作,提升工作效率,严格按照时间节点逐项检查与落实,确保专家进校时人员到位,举全院之力做好师范认证工作,为师范专业认证工作的顺利进行指明了方向。

最后,余意院长指出当前学院工作重心已调整至师范专业认证工作,并对各专业老师提出了三点要求:一是重视专家访谈工作,提前正确认识本专业并进行客观、专业的评价;二是落实三年的试卷、作业和教学档案;三是注重提高课堂精神风貌和周边环境的整洁度,为推动此次认证工作取得佳绩,促进学校新时代师范生培养高质量发展作出了重要指示。

(撰稿:殷紫莹;一审:杨晶洁;二审:周寿明;三审:张伟林)