教育学院(师范学院)召开专业评估工作动员会议

作者: 时间:2021-10-16 点击数:

为做好专业评估工作,推动我院教育改革和专业建设进一步发展,我院于10月14日在召开专业评估动员会议。院领导余意、张伟林、黄艺琦、刘蕾以及全体教职工出席了本次会议。

会议首先由刘蕾副院长就我院专业评估现状作简要总结,她强调专业评估是每位老师的事情,各位老师需高度重视专业评估工作,要求老师们熟知评估指标体系,并就专业评估标准和程序进行了详尽的介绍。其中,刘蕾副院长特别指出,各专业老师要根据培养目标、毕业要求设置课程,项目化课程需实事求是,根据实际情况填写;重视培养过程中对学生综合素质能力的培养、师资队伍的自我建设和提升、教学资源的整合;同时注意按时提交完善近三年尤其近一年的教学材料。而后,刘蕾副院长提醒各专业老师目前专业评估实施进度已到专家进课堂听课的重要阶段,余意院长将作为组长带领各老师迎接专业评估,请求各专业老师更好地承担工作。

其后,余意院长指出,当今基础教育形势不断变化,高校教育需主动适应改革,革新课程体系;各专业老师需明确本专业课程在培养体系中占据的位置,站在人才培养体系上考虑问题,明确自身职责;并对系部主任和任课老师分别提出要吃透专业评估的标准,配合专业评估工作的要求,同时希望老师们主动作为和求变,注重教学的深层次逻辑和积极参与科研工作,以求“扎得深、立得稳、靠得住”。

(撰稿:阮敏婷;一审:杨晶洁;二审:周寿明;三审:张伟林)