教育学院(师范学院)教育系召开期中教学检查学生座谈会暨反馈会

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

为创建优良学风,进一步落实以评促建、以评促改,提高课堂教学质量,教育学院(师范学院)教育系于11月4日下午召开教育系期中教学检查学生座谈会,并将结果即刻反馈给全体教师。会议由教育系主任况小雪主持,教育系副主任张锐老师和各班学生代表参加了会议。

会上,各班学生代表逐一发言,他们分别就各班教与学的基本情况进行了简要汇报。代表们反映同学们学习态度端正,学习效果较好,也能较好地适应课堂,对教师教学态度和教学效果进行了客观的评价。他们认为大多数老师教学认真负责,课堂互动良好,教学效果较好,但也提出了在课堂上遇到的一些问题,并针对问题发表了自己的意见。况小雪主任和张锐副主任对同学们提出的问题进行详细记录并一一解答,建议同学们积极与任课老师沟通,主动参与到课堂构建中,与老师共同提高课堂教学质量。

会后,教育系主任况小雪召开全体教师反馈会,将座谈会中学生代表们提出的问题和意见即时反馈给各科任老师,并针对共性问题进行了集体讨论。此次座谈会,增进了师生间的沟通,为同学们提供了一个良好的反映教学问题的平台,充分体现了师范类专业认证学生中心、产出导向、持续改进的理念。

(撰稿:殷紫莹;一审:况小雪;二审:杨晶洁;三审:张伟林)