“师说”论坛第六期《寻寻觅觅,灯火阑珊处——以最美之姿,走考公、实习路》顺利举办

作者: 时间:2021-11-27 点击数:

为增加我院学生对实习、考公的了解、做好职业生涯规划,2021年11月25日晚,教育学院(师范学院)于腾讯会议召开“师说”论坛第六期《寻寻觅觅,灯火阑珊处——以最美之姿,走考公、实习路》线上讲座。我院往届优秀毕业生苏仲健、邓舒琦受邀出席。本次会议由教育系主任况小雪主持。

会议伊始,苏仲健从考公咨询、考公准备、不同地方的不同考法三个方面讲述了自身的两次考公经历,以此与同学们分享考公三大秘诀、面试注意事项以及备课技巧。最后,他以“迈步从头、立足实习”作为总结,告诫同学们要勤奋学习、保持教师情怀。接着,邓舒琦从实习和考公两方面分享自身经验。她提出,实习时需熟悉课程重难点和对应教材编写意图,了解学科改革发展,同时也需观察、学习教师班级管理方法。此外,她还就考公笔试和面试相关注意事项为同学们提出许多宝贵建议。

随后,况小雪主任对二位往届毕业生的分享进行总结。她指出,同学们不仅要丰富阅读量,熟悉教材,还要紧跟教育改革发展,做生活中的“有心人”,坚持在多听多看中了解当代各式教育。而后,张锐副主任发言指出,师范生应拥有良好的学习态度和专业素养,在实习、考公过程中要善于思考、敢于提问、勇于尝试。最后,会议在况小雪主任对小教专业入选省级一流本科专业建设点的热烈祝贺和对汉师专业未来发展的憧憬中圆满结束。

本次会议不仅提高了我院学生对于做好实习、考公相关准备的意识,还提供可靠实用的实习、考公技巧,为同学们未来职业规划指明方向。

苏仲健分享实习经验

邓舒琦分享考公经验

四位老师友好交谈

(撰稿:翟苑礽;一审:陈嘉倩;二审:杨晶洁;三审:张伟林)