我院党委书记张伟林为教师党员开讲纪律党课

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

根据党纪学习教育安排,进一步贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设和全面从严治党的重要论述精神,2024年6月24日下午,教育学院党委书记张伟林在体育教学实践中心会议室给教师第二党支部全体党员上了一节深刻的纪律党课。

张伟林以“加强党纪学习教育,算好‘人生七笔账’”为主题,和全体党员一起学习了《中国共产党纪律处分条例》有关内容,并以案为例详细讲述要算好“人生七笔账”。算好“政治账”,就要加强政治修养、坚定理想信念、坚定政治定力,以自身的清正廉洁维护党和国家的良好形象;算好“经济账”,就要时刻绷紧严以用权这根弦,倘若心存侥幸,用手中权力谋取私利,必会受到党纪国法的严惩,甚至沦为“阶下囚”;算好“名誉账”,就要不断加强党性修养,既要做个好人,更要做个好官;算好“家庭账”,就要本着对自己、对家庭、对社会负责的态度,切莫把家庭变成了腐败的大后方;算好“亲情账”,就要正确处理友情问题,谨慎交友、冷静交友、从善交友、择廉交友;算好“自由账”,就要身居其位,服务群众,倘若心存侥幸,除经济损失之外,还要承受失去人身自由的痛苦;算好“健康帐”,就要做人为官为师守住底线,心胸才坦荡无惧。

张伟林要求广大党员要时刻做到在大事上严肃泾渭分明,小节上时刻从严把握,正视手中的权力,明确事情的界限。要常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,守住内心,注重修为,算好人生“七笔账”,增强思想“免疫力”,恪守纪律规矩底线,莫以贪欲之害自毁前程,断送亲情,失去自由,要真正做到自重、自省、自警、自励,时时刻刻做到谨小慎微,警钟长鸣。

(撰稿:王玉超;一审:向 静;二审:萧炽成;三审:张伟林)