我院召开党纪学习教育全体党员大会

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为进一步加强全体党员党纪学习教育,推进全面从严治党向纵深发展,我院于2024年5月30日在松山湖校区6E207召开党纪学习教育全体党员大会,邀请了马克思主义学院李宏博士对《中国共产党纪律处分条例》进行解读,进一步提升党员纪律观念和规矩意识,增强党组织凝聚力。

李宏博士围绕《条例》修订背景及要求、《条例》主要内容解读、贯彻落实《条例》三个方面进行详细解读。他指出,党的纪律是党的生命线,全体党员要深刻认识加强纪律建设的重要性,自觉遵守党的纪律,不断提高自身的党性修养和政治素质。

随后,我院党委副书记杨帆讲授纪律党课。杨帆副书记就《条例》中与全体党员关系最密切的十四项内容进行了详细讲解,要求全体党员要在学纪中锤炼党性,在知纪中校正言行,在明纪中自警自省,在守纪中奋发作为,努力学出坚定忠诚、清正操守、强烈担当、斗争品格,从严从实检身正己,把遵规守纪刻印在心,使铁的纪律真正转变为全体党员的日常习惯和自觉遵循,确保党纪学习教育落地见效。

我院党委书记张伟林在讲话中要求全体党员要认认真真、原原本本学习贯彻《条例》,自觉遵守党的纪律,并在今后的学习工作生活中,充分发挥党员的先锋模范作用,为党的教育事业和学院的高质量发展贡献自己的力量。

会议最后大家观看了《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》警示教育片,进一步让党员们深刻认识违纪后果,增强廉洁自律意识。

本次大会重点对《条例》开展深入解读和学习辅导,提升了全体党员对《条例》宣传解读的实效性和覆盖面。通过警示教育引导全体党员搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步推动《条例》学习入脑入心。

(撰稿:喻佳;一审:陈晓丹;二审:萧炽成;三审:张伟林)