我院开展意识形态工作专题培训

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导师生准确把握高校意识形态工作面临的新形势与新任务,深刻认识高校意识形态工作的极端重要性与特殊性,提高政治站位,强化思想引领,高扬主旋律,为学校高质量跃升发展营造安全稳定和谐的环境。2024年4月25日,我院特邀马克思主义学院刘艳艳博士,为师生们开展了意识形态工作专题培训。院长余意,副院长刘蕾,党委委员,各系(部、中心)主任、副主任,支部书记、支部委员,组织员,宣传员,辅导员,学院学生会、团委负责人等参加了会议。本次培训会议由党委书记张伟林主持。

刘艳艳博士以“为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”为题,围绕意识形态工作的极端重要性、巩固马克思主义在意识形态领域指导地位、握牢意识形态工作的主导权与话语权、意识形态工作的新形势和新挑战四个方面进行详细论述。以生动的案例为依托,深刻阐述了做好意识形态工作的重要性,并指出党员干部应当增强政治意识、坚定理想信念、严守纪律、切实履职尽责。

党委书记张伟林强调意识形态工作不仅是各位老师的职责,更需要全体学生干部的配合,并要求各级党团组织、职能部门和教职员工要提高政治站位,深刻领会习近平文化思想的重大意义,不断加强对理论和业务知识的学习,进一步增强做好本职工作的能力和本领,坚定维护意识形态安全,守好守牢意识形态阵地。

参加培训的师生纷纷表示,要牢记为党育人、为国育才使命,不断增强意识形态能力,为党和人民扎实守牢意识形态阵地和教书育人阵地。

(撰稿:谢钰成;一审:陈晓丹;二审:周寿明;三审:张伟林)