我院党委召开学习中国共产党十九届六中全会精神专题会议

作者: 时间:2021-11-26 点击数:

11月18日下午,教育学院(师范学院)党委召开学习中国共产党十九届六中全会精神专题会议,学院党委委员、中层领导干部、党支部书记参加了会议。

会上,学院党委书记张伟林领学了习近平总书记的重要讲话文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。会议要求,一是党员领导干部要在坚定理想信念、坚守共产党人精神追求方面确立高标准和严要求,并落实到具体行动中,影响带领全体党员干部坚定理想信念,立足本职岗位履职尽责做好立德树人事业。二是要抓好青年大学生理想信念教育,深入开展知行合一、立德树人工作,将思政课程、课程思政、专业教育、通识教育和理想信念教育融会贯通。三是要持续深入推进党史学习教育,涵养大学生爱国主义情怀,引导青年一代树立共产主义理想,着力培养青年学生的马克思主义信仰,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

随后,张伟林传达了学校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会精神,并围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,从“三个需要”“两个确立”“五大历史意义”“十个坚持”“牢记一个根本问题”“四个必须”“一次十分重要的代表大会”“一个号召”等方面内容和大家进行了深入学习,并畅谈了学习体会。

教师第一党支部副书记仲雷、教师第二党支部书记黎荣围绕党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》分享了学习体会。

会议要求各党支部要结合当前开展的党史学习教育,认真组织全体教职工开展专题学习研讨党的十九届六中全会精神, 准确把握全会的精神实质和深刻内涵。深刻领会好党百年奋斗的非凡历史意义和宝贵的历史经验,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历史经验中启迪智慧,砥砺品格,真抓实干,勇于前行,培养听党话跟党走的时代新人。全体党员同志要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识、指导工作,推动学院质量发展。

(撰稿:萧炽成;一审:杨晶洁;二审:陈嘉倩;三审:张伟林)