校党委组织部、统战部部长到教育学院(师范学院)指导工作暨学生党支部党员之家启幕

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

2021413日上午,学校党委委员、组织部、统战部部长彭晓波,组织科科长刘远飞到教育学院(师范学院)指导党建工作。教育学院(师范学院)党委书记张伟林,副书记黄艺琦,学院党委组织委员员、组织员萧炽成和学生支部书记王凌卿参加了会议。

彭晓波通报了教育学院(师范学院)党委2020年度书记抓基层党建述职评议考核结果,并针对我院党委在抓基层党建工作中存在的问题和不足提出了改进意见建议,要求学院党委要形成整改台帐并逐项抓好落实。同时,彭晓波对学院党委基层党建工作进行具体指导,他指出在发展党员工作上,要改变过往常规思路,尤其要做好新生的入党引导和启蒙,加大在低年级学生发展党员的力度。要改进大学生党支部设置,重视学生党员的继续教育和作用发挥。要多与兄弟院校交流学习,通过走出去请进来,不断提升基层党支部书记的工作能力和水平。要加强党建品牌的凝炼,结合学院的专业特色,策划性地进行凝练、宣传和推广,努力打造教育学院(师范学院)特色党建品牌。

张伟林简要汇报了学院党建工作开展情况,并表示不辜负学校党委的期望,与教育学院(师范学院)全体师生齐心协力,努力争取更大成绩,促学院党建工作更上一层楼。同时,也希望校党委组织部多来指导工作,并大力支持我院党委学生支部争评省级样板支部。

最后,彭晓波部长和张伟林书记等为学生支部党员之家进行揭幕启用。

党员之家的启用,是教育学院(师范学院)党委以实际行动迎接中国共产党成立100周年重要举措之一。我们要充分发挥党支部战斗堡垒作用,以党员之家为基地,所有教师党员、学生党员、入党积极分子要立足当前,着眼未来,充分发挥党员模范带头作用,进一步规范党支部建设,努力提升党建品牌,以优异成绩向党献礼。

(撰稿:萧炽成;一审:杨晶洁;二审:陈嘉倩;三审:张伟林)