教育学院(师范学院)召开党史学习教育动员大会

作者: 时间:2021-03-27 点击数:

2021年3月25日下午,教育学院(师范学院)在体育场馆中心B208会议室召开党史学习教育动员大会,学院全体教职工参加了此次会议,会议由党委书记张伟林、院长余意主持。

党委书记张伟林根据学校党委的通知精神和有关要求,带领全体教职工深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学校党委关于开展党史学习教育的具体部署。他指出要深刻认识党史学习教育的重大意义,并强调根据《教育学院(师范学院)党委开展党史学习教育实施方案》,要面向全体师生员工开展党史学习教育工作,通过“学、思、践”,全面了解我们党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史。最后,张书记对于扎实开展好党史学习教育工作提出了三点要求:1.全体师生要提高政治站位,尤其是党员、党员领导干部要深刻认识领会开展党史学习教育的重要意义,把思想行动统一到学院党委决策部署上来,确保学习教育落地见效;2.各党支部书记要亲自抓、率先垂范;3.各党支部要加强宣传,营造党史学习教育的浓厚舆论氛围。

余意院长指出,党史学习教育工作十分重要,校院的事业发展需要党员们发挥先锋模范作用。新的形势与发展之下,学校对于我们的工作也提出了新的要求,希望大家在服务学校的过程中找到自己的亮点,并以党史学习教育为契机,紧随发展的步伐,不断提高各项能力,把个人发展和学院、学校的发展相统一。

会上,我院各系部教师也围绕会议主题发表了自己的感受和看法,大家积极交流、深入体会。

开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是一项重大政治任务。学院将根据实施方案把相关工作组织好开展好,传承红色基因、不忘初心使命、坚持正确方向,学党史、悟思想、办实事、开新局,全面加快推进学校高水平理工科大学示范校建设,以优异成绩庆祝建党100周年,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

(撰稿:杨晶洁;一审:陈嘉倩;二审:周寿明;三审:张伟林)