加入收藏 | English

教育学院(师范学院)党委召开党组织扩大会议

作者:教育学院(师范学院) 时间:2021-01-08 点击数:

    202117日下午,教育学院(师范学院)党委在体育场馆中心会议室召开党组织扩大会议,部署2021届毕业生就业等工作。学院党委委员、中层领导、党支部书记、组织员、系(部、中心)主任、副主任和2021届毕业班班主任参加了会议,学院党委书记杨万江主持会议。

会上,学院党委书记杨万江组织参会人员一起学习了习近平2021年新年贺词。会议指出习近平总书记新年贺词为全国各级党政干部以及全社会回顾2020年工作和做好2021年工作提供了非常重要的指引,注入了强大精神动力。会议要求学院全体党员要加强学习,从中感受习近平总书记的领袖风范和人民情怀。2021年是中国共产党百年华诞,站在“两个一百年”的历史交汇点上,要不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实做到“两个维护”,在各自的工作岗位上争取更大的成绩,为建党一百周年献礼。

随后,主管学生工作的学院党委副书记黄艺琦对我院2020届毕业生就业工作进行了全面的总结。她指出,学院对毕业生进行分层分类全面开展就业指导工作,对未就业学生分类指导,精准施策,帮助毕业生解决实际问题。家庭经济困难的毕业生,学院中层开展一对一的就业帮扶。其他未就业学生,系主任、班主任、论文指导老师一对一指导,切实解决学生就业中存在的困惑和矛盾。学生工作办公室主任袁志军分享了近年来就业工作方面的宝贵经验。与会老师就今年的毕业生就业工作进行了热烈而有成效的讨论。最后,学院领导指出,要对今年的毕业生就业工作提早谋划,借鉴去年有效的做法,不断创新工作方式,主动走出去。大家各司其职,分工明确,互相协作,形成合力,力争高质量地完成今年毕业生的就业工作。

接着就2021年寒假安全方面工作,杨万江书记进行了部署。一、要加强对教职工和学生的安全教育,疫情防控方面不能掉以轻心,师生要坚持每天网上打卡。二、要对场所安全、财产安全、危化品安全进行重点检查。要提醒学生在寒假期间要特别注意保证自己的人生安全、交通安全等。三、要做好寒假值班职守工作,四、要注意加强政治安全和意识形态安全。

最后,学院党委根据党支部书记述职评议、党建工作实地核查和群众满意度综合得分排名,一致同意学生党支部为综合考评“好”等次,师范教师党支部、体育教师党支部为“较好”等次。


C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2038497f5f33ae85f718e2fe2d7d424.jpg

东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号 学院地址:广东省东莞市松山湖区大学路1号   联系电话:0769-22861262