教育学院(师范学院)积极开展本科教育思想大讨论

作者: 时间:2018-09-21 点击数:

9月20日下午,教育学院(师范学院)在体育中心B208会议室举行了全体教师大会。本次会议的主要议题,是动员我院教师积极参与本科教育思想大讨论,对本科教学改革提出新见解、新方法。同时,会议还安排了参加今年暑期集体研修班的老师汇报学习心得体会的活动,为我院教师提供了学习与交流的平台。

会上,首先由赵全院长介绍我院新入职的五位教师,并对新绩效工资方案的制定工作进展情况进行了说明。接下来,由杨万江书记作了纪律教育专题辅导报告,他强调纪律教育的重要性,要求每个教职工都要严格遵守纪律,强化纪律观念。然后,杨书记还介绍了教育学院(师范学院)承办我校第21届全国推广普通话宣传周系列活动以及教职工相关活动等有关情况。

随后,由琚丹红副院长介绍我院开学以来的教学情况,并主要介绍了本科教育思想大讨论的中心思想、开展目的和时间节点,动员全体教师积极参与,提出有益的想法与建议,督促负责人根据方案组织相关活动。她还带领全体教师详细研究了《教学质量指数编制办法》,强调要依据此办法做好教学管理,避免教学事故,提高教学质量。

最后,我院参加今年暑期集体研修班的13位教师进行了学习心得汇报。在汇报中,老师们积极发言,结合本科教育思想大讨论,对教学中遇到的问题进行了讨论研究,分享了很多教学方法与经验,为教育教学工作打开了新思路。

本次会议传达了本科教育思想大讨论的中心思想和组织方案,对教师们的教学思维和方法提出了新要求,对建设高水平理工科大学起到了很好的促进作用。

老师分享暑期集体研修学习心得

老师们踊跃发言