教育学院(师范学院)党总支加强教职工政治理论学习,不断提高党建工作水平

作者: 时间:2018-10-12 点击数:

20181011日下午,教育学院(师范学院)在体育场馆中心B208会议室召开了全体教职工政治理论专题学习会。

为学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学院邀请了马克思主义学院夏志有博士《以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场》为主题给全体教职工进行了宣讲。他从“发展思想、执政理念、实践要求”三部分展开,详细论述了“正确认识人民为中心的发展思想”、“坚持以人民为中心的重要地位”、“落实坚持以人民为中心的实践要求”等内容。他强调党员应“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”,通过学习全体教职工对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和认识,同时,也进一步提高了全体教职工的政治理论水平和思想觉悟。

会上,党总支书记杨万江为全体教职工讲解了《保密法规定的12种严重违规行为》,督促大家在日常工作学习中也要关注其他人或设备、设施等是否存在违规隐患,一旦发现问题,应及时向学院和上级部门报告。他还强调了违反保密法规定要承担的责任和处罚,提醒大家不要以身试险,要时刻保持清醒的头脑,从自身出发遵守国家规定。另外,杨书记还和大家一起学习了教育部关于《高校教师师德禁行行为“红七条”》的有关内容,从教学科研、招生考试、言行举止等各方面为老师们敲响警钟,让大家切实感受到遵守师德,匡正师风的重要性。通过召开本次学习大会,教职工们强化了育人观念,增强了教书育人的自觉性,树立了良好的师德师风,营造了良好的育人氛围。

会后,还召开了党总支委员扩大会议,传达学习了学校党委最印发的《东莞理工学院二级学院党组织会议议事规则》、《东莞理工学院二级学院党政联席会议议事则》、《中共东莞理工学院委员会关于落实三会一课制度的指导意见》、《中共东莞理工学院委员会关于推行固定主题党日制度的指导意见》、《中共东莞理工学院委员会关于加强党支部标准化建设的工作方案》、《东莞理工学院加强基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》等文件精神,并对近期做好学院党建工作进行了具体部署。组织员也针对党建工作自查、党建材料整理、党日活动等提出了建议。

夏志有博士作《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告

杨万江书记组织教职工学习《中华人民共和国保密法》

杨万江书记组织教职工学习教育部关于《高校教师师德禁行行为“红七条”》

杨万江书记给全体教职工作“廉洁从教”教育专题报告会