学党史,知党情,争做合格党员——我院第35期分党校暨入党积极分子培训班开课

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

3月26日,教育学院(师范学院)第35期入党积极分子培训班正式开课,第一课由我院党委书记张伟林为入党积极分子进行授课。

本次党课主题是“学党史,知党情,争做合格党员”,张书记分别从其重要意义、中国共产党的发展历程以及如何成为一名合格党员三个方面进行了详细讲解。

张书记结合时事热点和丰富的历史事件,简明易懂地向同学们讲解了学习党史和了解党情的现实意义、中国共产党的发展历程以及作为一名共产党员的标准和具体要求等内容。为了让大家更加理解和坚定作为社会主义建设者和接班人的信念和责任,张书记向大家讲述了习近平总书记对当代新青年的要求,并以党的二十大报告中习近平总书记对青年的寄语,告诫大家作为一名新时代的大学生,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

课程结束后,入党积极分子们表示受益良多,并以“党的性质对青年大学生入党积极分子的要求”为题进行了讨论。通过学习和讨论,大家更加明白了学习党史、了解党情的重要性和成为一名合格党员的要求。也懂得了作为青年大学生,应当努力学习,树立远大理想,将个人发展融入国家发展中,以全心全意为人民服务为己任,成为敢当重任、能担重任的国家栋梁,为国家发展作出贡献。

(撰稿:杨银禧;一审:萧炽成;二审:邝靖军;三审:张伟林)