我院学生党支部开展学习党的二十届三中全会精神主题党日活动

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

2024年9月26日,我院学生第一、第二、第三党支部在体育实践教学中心22B208会议室开展了“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动。全体学生党员出席本次活动。

学院党委副书记杨帆,向大家介绍了党的二十届三中全会的基本情况,并围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行了详细解读,让全体学生党员了解进一步全面深化改革的重大意义、指导思想、总目标、重大原则、重大举措等方面内容。他还结合习近平总书记在五四青年节发表的重要讲话精神,希望全体学生党员要深刻领会党的二十届三中全会精神,履行使命承担重任。要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

随后,学生第一党支部书记袁志军、学生第二党支部黄小万,围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的重要改革措施、进一步全面深化改革贯彻六条原则、关于经济和民生领域改革、深化教育科技人才体制机制改革、党的领导和党的建设制度改革等内容进行宣讲。袁志军鼓励党员们要进一步深入学习,要注重把党的二十届三中全会精神融入到日常学习生活中,通过参加志愿服务、社会实践等活动,深化对全会精神的理解,增强服务意识和奉献精神。黄小万指出党员们要要坚定理想信念,勇担时代责任,将全会精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,在日常工作生活中严格要求自己。

此次主题党日活动,不仅是对党员们思想政治建设的一次有力推动,也是对他们政治觉悟和思想认识的一次深刻提升。通过活动,党员们更加清晰地认识到自己肩负的责任和使命,纷纷表示将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到改革开放和现代化建设的伟大实践中去。

(撰稿:宁建鸿;一审:戴冰琪;二审:萧炽成;三审:张伟林)