我院学生第一、第二、第三党支部联合开展“携手新程,你我同行”迎新志愿服务主题党日活动

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

随着金秋九月的脚步悄然而至,教育学院(师范学院)又迎来一批怀揣梦想与希望的新同学。为积极响应学院党委号召,传承党的优良传统,展现党员先锋模范作用,我院学生第一、第二、第三党支部联合开展“携手新程,你我同行”,迎新志愿服务主题党日活动,受到了广大师生的一致好评。

1、行李搬运,传递温暖力量

面对初来乍到、行李繁重的新生,党员志愿者们迅速行动起来,他们身着统一的志愿服务马甲,穿梭在校园的每一个角落。从校门口到体育馆从体育馆宿舍楼都能看到他们忙碌的身影。他们或肩扛手提,或推车运送,用实际行动帮助新生们解决了搬运难题,让初入校园的新生感受到了家的温暖和学院党委的关怀。

2、入党引导,播撒信仰种子

学院党委坚持早引导、早启蒙、早发现、早培养,积极探索大学生党员队伍建设的路径,将发展党员工作关口前移,抓住新生入学的关键节点,通过开展入党启蒙教育,为新生在思想和行动上的进步指路引航。党员们耐心细致地向新生介绍入党流程,解答有关申请入党的疑问,分享自己的入党经历和心得体会。通过面对面的交流,不仅加深了新生对党的认识和理解,也激发了他们向党组织靠拢的热情和决心。党员们用自己的实际行动,为党的事业播撒下了一颗颗信仰的种子。

通过此次党日活动,不仅为新生提供了实实在在的帮助,也进一步增强了党员们的责任感和使命感。新生们纷纷表示,党员们的热情帮助让他们感受到了学院党委的温暖和关怀,更加坚定了他们努力学习、报效祖国的决心。同时,党员们也通过这次活动践行了全心全意为人民服务的宗旨,纷纷表示将继续发扬党的优良传统,为学院的发展贡献自己的力量。

(撰稿:黄爽聪;一审:戴冰琪;二审:萧炽成;三审:张伟林)