我院学生第一、第二、第三党支部开展“挖掘奥运精神,铸就青春力量”主题党日活动

作者: 时间:2024-08-16 点击数:

为了引导广大学生党员关注国家国际体育赛事,深入了解和感悟奥运精神,继承和发扬党的优良传统,以奥运精神砥砺奋斗。教育学院(师范学院)学生第一、第二、第三党支部八月份开展“挖掘奥运精神,铸就青春力量”主题党日活动,全体学生党员参加了本次活动。

活动期间,党员们积极关注奥运会赛事,以手抄报、视频、征文、绘画、手工制作等形式进行自由发挥创作,阐释对奥运精神的理解,并结合奥运精神对自身发展的影响展开分享。学生党员们纷纷表示,从奥运健儿日复一日的训练中汲取到敢于拼搏的勇气,从中国体育薪火相传的可喜盛况中感悟到“传带帮”的体育精神。有的学生党员还结合在部队拉练和参加体育专项训练的经历,进一步深入对奥运精神的理解。有的学生党员还发挥丰富的创造力,把奥运圣火、五环、巴黎奥运会吉祥物等元素结合起来,创作了奥运会宣传海报。

通过本次党日活动,党员们深入挖掘奥运精神,并将其内化于心,外化于行,积极向奥运健儿学习爱国奉献、顽强拼搏精神,并以实际行动在日后的学习生活中发挥先锋模范作用。

学生第一党支部 陈佳慧

学生第二党支部 黄千慧

学生第三党支部 黄泳诗

学生第三党支部 苏嘉莉