我院教师第一党支部开展党员中层领导干部、党支部书记讲纪律党课主题党日活动

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

根据学院党纪学习教育安排,620日下午,教育学院(师范学院)教师第一党支部在艺术楼会议室A303组织开展了党员中层领导干部、党支部书记讲纪律党课主题党日活动,全体教师党员参加了学习。

首先,黄琼副院长以《加强党纪学习教育  算好“人生七笔账”》为题为大家讲纪律党课。她从《条例》简介、党的六项纪律、算好人生七笔帐三个方面逐一深入讲解,强调要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确党员日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正我们的思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,学纪、知纪、明纪、守纪。做到堂堂正正做人、踏踏实实做事,让党纪学习教育落实见效。

接着,由支部副书记史旻讲纪律党课。他围绕《条例》对违反政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律行为的处分这六个方面,深入解读了《条例》的相关规定。他强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。党的纪律既体现强制性,也体现自觉性。开展党纪学习教育,全体党员要时刻绷紧弦,心中有纪律,行上守纪律,为全面推进中国式现代化强国建设贡献力量。最后,史书记还带领大家学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,指出要把学习论述与深入理解《条例》相结合,以正确的立场、观点和方法指导日常工作,做到融会贯通、全面把握和切实执行。

通过本次纪律党课学习,党员同志们表示,要把遵规守纪刻印在心,使党的纪律真正转变为全体党员的日常习惯和自觉遵循,要当好教师表率,用铁的纪律锻造铁的意志、铁的作风、铁的队伍,凝聚起实现新时代新征程党的使命任务的磅礴力量。

(撰稿:杨晶洁;一审:萧炽成;二审:周寿明;三审:张伟林)