我院学生第一、第二、第三党支部联合开展 “以‘心’相会,从‘心’出发”主题党日活动

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

为切实加强我院心理健康教育,提高我院学生关注心理健康的意识,2024年5月16日,教育学院(师范学院)三个学生党支部联合开展以“从‘心’相会,从‘心’出发”为主题党日活动。

活动分为“心语信箱”“欢乐接力传球”“打倒烦恼”“你画我猜”“贴笑脸”“指压板跳绳”“口是心非”七个打卡点,通过趣味挑战游戏,帮助同学们释放压力,关注心理健康。

在“心语信箱”打卡点,同学们围绕学习、生活、交际等方面在便利贴上进行提问,并回答别的参与者提出的问题。通过互动的形式,引导同学们树立良好互助自助意识,以良好的心态帮助他人解决烦恼、舒缓自己的压力。

在“欢乐接力传球”打卡点,四人为一组,每人拿一张A4纸弯成凹槽使乒乓球连续滚动。同学们齐心协力,配合默契,现场氛围热烈。

在“打倒烦恼”打卡点中,同学们将贴有心理烦恼的水瓶用飞盘击倒。此游戏帮助同学们有效释放自己的心理压力。

在“你画我猜”打卡点中,将参与的同学分为四人一组,两人负责比划四字成语,两人负责猜。在完成任务过程中,同学们意识到与人沟通的重要性。

在“贴笑脸”打卡点中,同学们两两组队,一人负责蒙眼粘贴,一人负责引导。通过这个游戏,同学们可以建立健康良好的心理信任关系。

在“指压板跳绳”打卡点中,同学们四人一组,在指压板上合作跳大绳并坚持三分钟。此游戏帮助同学们提高抗压、抗挫折能力。

通过此次党日活动,党员们在轻松欢乐的氛围中开启了心灵之旅,切实增强了体验感和幸福感,认识到心理健康的重要性,纷纷表示将以积极向上的心态面对学习和生活,以身作则,营造充满活力和健康向上的学院氛围。

(撰稿:黄爽聪;一审:陈嘉倩;二审:萧炽成;三审:张伟林)