我院教师第二党支部开展“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”座谈会主题党日活动

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月18日,教育学院(师范学院)教师第二党支部在体育实践教学中心会议室开展了“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”座谈会主题党日活动。活动由支部书记向静主持,教师第二支部全体党员和非党员教师代表参与了此次会议。

会上,系部中心主任分别就专业建设方向、人才培养方案及教风学风的共性问题作了发言,同时对审核评估期间的注意事项做出提醒和强调。其它党员教师们积极围绕教师课堂教学、学生学习态度、教风与学风关系等多方面内容指出存在的问题和提出个人观点,非党员教师代表也积极参与交流,并提出意见建议。

支部书记向静在总结发言中指出,在本次“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”座谈会主题党日活动,党员同志们发挥了模范带头作用,聚焦教风学风的现状和存在的问题积极建言献策,明确了下一步教学工作的方向和目标。向静强调,教风学风建设是学校贯彻立德树人根本任务的重要环节,是人才培养的重要基础,应把教风学风建设作为一项战略性基础工程常抓不懈。老师们对教风学风的建设,不能只停留在喊口号上,要动脑筋、想办法,把自己的教学工作做出亮点,落到实处。我们要以新一轮本科教育教学审核评估为契机,打造优良的教风学风,推动学院教育教学质量全面提升,顺利完成本次评估各项任务。要把强化优良教风学风建设当作一项长期而艰巨的任务,共同努力,不懈追求。

(撰稿:王玉超;一审:向静;二审:萧炽成;三审:张伟林)