我院教育系党小组召开团队建设专题学习研讨会

作者: 时间:2022-04-03 点击数:

2022年3月30-31日,教育学院(师范学院)教师第一党支部教育系党小组召开了为期二天的团队建设专题学习研讨会。会议由党小组组长李幼波同志主持,15位党员老师线上参加了学习研讨。

会议研讨的主题是“如何提升团队意识和集体荣誉感”,由梁兴源同志作主题发言。梁兴源同志说,“近些年来,学校进入了快速发展的快车道,我们专业也面临着多方面的挑战,学科与专业建设、各种教学评估、师范专业认证等重大的工作一茬接一茬,疫情背景下的教学管理与教研推进,千头万绪,无一不重要。因此,每一个人在认真做好本职工作的同时,还得要心里装着集体、团队,才能把系部、单位的事情做好,做完美。”梁兴源同志的发言引起了参会党员的强烈共鸣,同志们纷纷表示支持和赞同。

周寿明同志说:“社会分工越来越精细化,个人的能力毕竟有限,若把它放到集体中,定能汇聚成洪荒之力,办成一件件大事。学院就是需要老师们心往一处想,劲往一处使,这样再大的困难也会烟消云散。”

胡绪同志说:“梁老师以‘团队’与‘集体’为关键词,结合自己的工作经历之所感,给予了集体精神生动的解析,对我启发颇大。人本质上是一种社会存在,集体便是这种社会性存在的表现,同时集体也是证明我们每个个体之存在意义的场域。因此,正如梁老师所说,集体中的个体应具有主人翁意识、参与意识、自我管理意识。同时,在新时期国际国内变幻之大环境下,强调集体精神之意义,更有利于我们在应对挑战与高质量完成工作任务过程中达成共识、形成合力、凝聚智慧、统一行动。作为学院的新人,我将积极融入集体,感受集体积极向上的氛围,学习集体团结协作的精神,做好自己的工作,为学院发展尽己之所能。”

通过这次会议,同志们加深了对集体主义价值的领会,深刻地认识到,团队意识和集体荣誉感是一个集体健康的指标和活力的源泉,共产党员一定要时刻把集体放在首位。

(撰稿、一审:李幼波;二审:周寿明;三审:张伟林)