教育学院(师范学院)体育教师党支部开展3月党史学习教育活动

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

2021年3月11日至30日,体育教师党支部组织开展了《论中国共产党历史》的学习、党史百年天天读、“向新时代最美的抗疫勇士致敬—观看《榜样5》主题教育”党日活动的一系列学习活动。通过线上与线下相结合的方式,号召带领体育教师党支部全体党员同志学党史、知党恩、跟党走、向党的百年华诞献礼。

线下,同志们集体学习了《论中国共产党历史》,深入理解习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,汲取前进的不竭动力。线上,同志们认真阅读党史百年天天读,了解当年今日,百年回眸。还依次在群内分享了《榜样5》观看体会。

学院党委书记张伟林同志以普通党员的身份参加了活动,活动中张书记细致地分享自己的学习心得,他表示要像“榜样”一样,砥砺奋进、创新实干,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当和勇气为教育学院(师范学院)的发展和学院高水平理工科大学师范校建设奉献自己的力量。

杨万江同志观看《榜样5》谈到:“学习了疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀党员的事迹,深受教育和启发。这些榜样是我们民族的脊梁,在他们身上体现出伟大的抗疫精神。我们每个党员都要学习榜样身上忠诚担当的精神,多行为民之举、多干务实之事,积极作为,主动作为,主动发挥先锋模范作用,做一名真正合格的共产党员。赵全同志:“共产党员都应当具备坚定的信仰,高度的责任心和服务群众的真心”。刘宏宇同志:“《榜样5》观后让人激动奋进,在强国之路上需始终秉持人民至上的理念,在平凡的教学工作岗位上,挥洒汗水,锤炼品质,不忘初心”。党支部每一位党员同志都分享了观后体会。

体育教师党支部通过此次活动帮助同志们提高党性修养,凝聚共识。学习党的历史,学习榜样的精神,了解我们的过去,了解优秀党员的伟大抗疫精神才能更好地看清前进的方向,明白脚下的路该怎么走。大家进一步认识到作为一名党员要始终保持优良的作风,保持共产党人的政治品格和道德操守。

(撰稿:黎荣;一审:萧炽成;二审:陈嘉倩;三审:张伟林)