加入收藏 | English

教育学院(师范学院)师范教师党支部开展观看电影《金刚川》的主题党日活动

作者: 时间:2020-12-25 点击数:

    20201214晚上,师范教师党支部组织党员老师观看电影——《金刚川》。

《金刚川》是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的影片,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,金刚川是本次战役中重要的军事通道,搭载着的岩里桥却被敌方损毁。为了抢占军事先机,我军发动了一次又一次的抢修战斗,敌军轰炸机在两个多小时内向桥梁扔下数以千计的炸弹,而我军不惧牺牲,一次又一次的修复战略通道,最后搭起一座人肉桥,人员用肩膀扛起木板,让大部队胜利通过,准时发起最后的一战,终于取得战争的胜利。

我国志愿军小米加步枪,但面对美军的飞机、大炮和坦克等现代化武器装备,能不畏强敌,不怕牺牲、前赴后继,英勇善战,打出了国威、军威,是有血性的“最可爱的人”。观看后,党员纷纷感慨这场战争取得胜利是多么不容易,应该要好好珍惜今天的生活,现在的幸福生活是多少革命先辈的负重前行乃至付出生命换来的!今天的我们同样需要具有不怕困难、勇于挑战的精神。


东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号 学院地址:广东省东莞市松山湖区大学路1号   联系电话:0769-22861262