我院召开全体教职工大会

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

2024年9月5日,我院6E204召开全体教职工会议,会议由学院党委书记张伟林主持。

会前,张伟林书记介绍了我院今年新入职的老师,并代表学院对新入职教师表示热烈欢迎。同时,通报表扬了今年来为学院赢得荣誉、成绩的个人或团体,肯定了老师们在各方面取得的不凡业鼓励老师们再接再厉,更创辉煌。张书记强调,学院党建工作要紧紧围绕校院两级管理改革的目标,严格按照“六个到位”要求稳步推进。分工会工作要紧密围绕教职员工的福,积极推进各项活动有序开展

61FD4

黄琼副院长对新学期教学工作进行了部署,要求全力推进教育本科教育教学审核评估整改工作。她指出,要扎实做好上学期教学档案材料的归档工作,尤其是试卷整理务必按照审核评估要求常态化行。新学期教学大纲的撰写需紧密对照专业人才培养方案,确保规范与准确。同时,黄琼副院长专业优化调整、学生评教改革、校院两级教学督导听课全覆盖、加大教学竞赛奖励力度、专业认证、智慧课程建设、产教融合、课程达成度分析等方面的工作提出明确要求。

520CA

杨帆副书记围绕加强师德师风建设提出了具体要求。强调新时代师德师风建设至关重要,广大教师应深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,切实增强责任感与使命感,将社会主义核心价值观深度融入教育教学全过程。同时,特别提醒老师在中秋、国庆佳节到来之际,更要严格遵守中央八项规定和纪律要求,坚守师德底线。

629BF

刘蕾副院长提出国际学术交流周科研方面工作要求。在科研创新方面,我院提出了申报省部级及以上项目、达成科研到校经费目标、发表学术论文和出版学术著作、完成横向科研项目等任务;在国际交流方面,要进一步开展国际合作,包括签署合作协议、增加学生和教师赴境外交流人数、开设全英文授课课程、邀请境外专家讲学等。

565DC

余意院长指出学校当前面临申博更名大学的重大任务。在人口下降、教育改革的大背景下,教师需具备高素质、更专业化能力,不断增强事业发展使命感、责任感,大力弘扬教育家精神。学实行校院二级管理改革,赋予学院更多权力的同时,也对教职员工提出了更高要求。希望全体老师团结一致向前冲群策群力,为学院和专业的发展贡献自己的力量。

58123

本次学院全体教职工会议明确了新学期的工作方向与重点,学院将不断提升教育教学质量,加强学科建设和师资队伍建设,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

(撰稿:郭烨璇;一审:邝靖军;二审:周寿明;三审:张伟林)