教育学院(师范学院)师生参加庆祝中国民主同盟成立80周年暨民盟东莞市委员会成立30周年文艺晚会演出

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

2021年11月15日晚,“风雨同舟 筑梦前行”庆祝中国民主同盟成立80周年暨民盟东莞市委员会成立30周年文艺晚会和图片展在东莞玉兰大剧院举行。

开场舞:《牢记使命 旗帜高扬》

编导:姚佩婵、赵娜、李卉,伴舞:音乐学(舞蹈)班

本次文艺晚会形式丰富多样,内容精彩亮眼,为观众们呈现了一台高品质的艺术盛宴。教育学院(师范学院)音乐舞蹈系师生参演了其中6个歌舞节目:汉调歌舞《牢记使命 旗帜高扬》磅礴大气、气势充沛,以昂扬的精神面貌为晚会拉开帷幕;《民心所向》《祖国我深深地爱你》《我爱你中国》等经典曲目抒发了浓烈的爱国情怀,使观众对国家与民族的自豪感油然而生;歌舞《青青的山歌》极具岭南特色,婉转悠扬的歌曲伴着清新灵动的舞蹈,将人们的思绪拉入到山水自然之间;群舞《朱鹮》的表演更是精彩绝伦,舞者们犹如一只只轻盈的吉鸟,曼妙的舞姿、巧妙的队形、优雅的意境都令人回味无穷。短短一个半小时的文艺晚会集合了歌曲、舞蹈、民乐等多种艺术表现形式,让全场响起阵阵掌声,通过欣赏音乐与舞蹈,全场观众产生感情共鸣,激发爱国热情,切实把参与庆祝活动变成增进思想共识、凝聚奋进力量的过程,从中汲取力量。

第一篇章 黎明前的集合:《民心所向》

编导:姚佩婵、李卉、赵娜,伴舞:音乐学(舞蹈)班

第二篇章 旗帜下的风采:《朱鹮》

排练:姚佩婵、陈雅婷,舞蹈表演者:音乐学(舞蹈)班

第二篇章 旗帜下的风采:《青青的山歌》

排练:姚佩婵、李卉、赵娜,伴舞:音乐学(舞蹈)班

第三篇章 在征程上的奋进:《我爱你中国》

演唱者:侯晓俣

编导:姚佩婵、解宝贵,伴舞:音乐学(舞蹈)班

本次文艺晚会追寻红色文化足迹,通过艺术形式演绎回望了中国共产党百年奋斗光辉历程,再现了中国共产党人的崇高精神和英雄气概,重温了民盟与中国共产党风雨同舟、共襄伟业的合作历史。我院音乐舞蹈系师生荣幸参与其中,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,在实践中上了一节鲜活的“文艺党课”。

本次晚会采用直播方式同步进行,线上观看人数达6000余人。此次晚会也为我院学生提供了一次向广东民盟优秀艺术家现场学习的机会,促使学生深入了解广东盟员奋力谱写新时代绚丽篇章的坚定决心与精神风貌,由此汲取思想的力量、信仰的力量、实践的力量,在新征程中展现新作为,作出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(撰稿:姚佩婵、卢玮;一审:杨晶洁;二审:周寿明;三审:张伟林)