教育学院(师范学院)积极走访校友企业,拓宽毕业生就业渠道

作者: 时间:2020-06-12 点击数:

为了进一步拓宽毕业生就业渠道,帮助毕业生尽快地就业,2020年6月10日,教育学院(师范学院)主动走进校友企业,积极走访校友企业家,与校友企业家共商合作事宜。教育学院(师范学院)党委书记杨万江、院长余意、党委副书记黄艺琦、副院长琚丹红等领导和老师参加了本次走访活动。

教育学院(师范学院)的领导和老师们分别走访了东莞市小田教育咨询有限公司、东莞市兆鑫文化传媒有限公司、东莞市至恩体育文化传播有限公司等校友企业,分别与东莞市小田教育咨询有限公司总经理李桂芬、东莞市兆鑫文化传媒有限公司董事长冯镜华、东莞市至恩体育文化传播有限公司总经理陈恩平进行了座谈交流。

座谈会上,杨万江书记首先代表学院向三位校友表达问候和祝福,并向校友们介绍了目前学院的发展和校友会的工作开展情况。他说,校友是母校宝贵的社会资源,母校一直关注着各位校友的发展,学院校友会将凝聚校友力量,服务校友需求,共谋发展大计。

余意院长指出,目前在疫情大背景下,就业形势异常严峻,学院构建了全院联动、全员参与的就业指导体系,多举措、全方位地对今年应届毕业生进行就业帮扶指导,希望校友企业能广为宣传,助推学弟学妹们顺利就业。

三位校友企业家相继发言。他们表示,作为校友一定会积极支持学院的创新发展,助力学院就业工作,给师弟师妹提供更多的就业机会。同时,他们倡导校友企业间要加强合作和交流,新老校友之间开展帮扶活动,在校友情感的基础上不断挖掘校友们在各行各业的价值,抱团发展,形成品牌。也希望校友会开展的活动能够吸引校友广泛参与,增加校友会平台的粘性,打造有价值的活动。

通过开展本次走访校友企业的活动,进一步加强了学院与校友之间的联系,增进了校友与母校之间的感情,激发了校友为母校发展添砖加瓦的积极性,同时也促进了学院毕业生就业工作的有效开展。