教育学院(师范学院)召开学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神专题学习会

作者: 时间:2018-11-02 点击数:

2018年11月1日下午,教育学院(师范学院)在体育场馆中心会议室B208召开了学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神专题学习会,会议由学院党总支书记杨万江主持,全体教师参加会议。

会上,杨书记首先强调了会议考勤制度,督促全体教师按时参会、认真听讲,如若请假应提供相关证明,以保证学院各项工作的正常推进。

接着,杨书记和学院全体教师一起学习了习近平总书记在广东考察的重要讲话精神。通过学习大家了解到习近平总书记时隔六年的广东之行所释放的五个重要信号:中国改革开放永不停步、协调推进粤港澳大湾区发展、破解城乡二元结构、党中央高度重视中小企业发展、保护和弘扬中华优秀传统文化。杨书记强调习近平总书记对暨南大学进行了考察,说明了党和国家对于广东省高等教育的重视,希望我院教师继续做好本职工作,不断提高教育教学水平,以此来回报习近平总书记的激励与重视。此外,杨书记还传达了省教育系统电视会议精神,会议要求教育工作者要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉;要在全省教育系统中迅速形成学习宣传培训的热潮;要结合本地本校实际,加强调查研究;要落实立德树人的根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要积极服务于粤港澳大湾区建设;要加强党对教育工作的全面领导,要旗帜鲜明抓好政治建设。

最后,杨书记就学院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出几点意见:一要深刻认识此次习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和历史意义。二要掀起学习宣传热潮。三要把习近平总书记对广东系列重要讲话精神全面系统深入学习,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平。四要把学习转化为推动工作开展的强大动力,推进我院的高质量发展。