激昂文字秀青春 高扬党旗展风采

作者: 时间:2011-03-24 点击数:

为迎接建党90周年,颂扬建党90年来的伟大成就,宣传先进典型人物,提高莞工学子的素质和学习热情,结合学校相关要求,3月24日晚,我校举行了2011年“创先争优,争当先锋”学生主题演讲比赛。校党委副书记吕琦元老师,副校长李忠红教授等学校领导出席了本次活动。

有备而来,期待精彩

本次活动历时近一个月,由各个院系的选拔推荐,共12名选手参加校级演讲比赛。经过专业老师对选手进行演讲技巧、礼仪等方面的培训指导。选手们有备而来,全校师生期待这场精彩的语言盛宴。

向党旗誓言,为青春喝彩

比赛主要由命题演讲和即兴演讲两个环节组成。主题演讲中,选手们精神饱满,用澎湃的激情,流畅的语言,表达了当代大学生对“创先争优,争当先锋”的认识;在即兴演讲环节中,选手们的演讲应变能力在更大程度上发挥出来,他们或幽默的回答,或机智的应对,或慷慨的陈述,引来现场观众的阵阵掌声,把演讲比赛的气氛推向了高潮。

当晚,作为节目表演,师范学院欧晓贞同学以嘹亮的歌声,深情演唱了一曲《江山》,舒缓了比赛的紧张气氛。

精辟点评,精彩落幕

国家一级普通话测试员,来自师范学院的刘蕾老师对本场比赛做了精彩而简短的点评,她赞扬了选手们踊跃参与、大胆表现自我的精神,并指出选手们在演讲技巧方面存在的问题,最后,她鼓励同学们要学会演讲,热爱演讲。

经过选手们激烈角逐,评委组的一致评定,建筑工程系姜兰同学凭借出色的表现获得一等奖,师范学院钟凤仪、计算机学院陈潇获得二等奖,化学与环境工程学院魏运晖、机械工程学院彭立仁、文学院黄杏玲获得三等奖,工商管理学院黎溢潮等同学获得优秀奖。校领导分别给获奖选手颁奖祝贺。

比赛圆满落下帷幕,今晚选手的完美表现彰显出当代大学生积极向上的良好风貌,阐释了和谐、幸福莞工的意义。莞工学子对党的热爱与不尽感激之情将生生不息,薪火相传。