学院召开全体教职工大会

作者: 时间:2024-03-08 点击数:

2024年3月7日下午,学院在体育场馆中心22B208召开新学期第一次全体教职工大会。会议由学院党委书记张伟林主持。

黄琼副院长指出新学期我院将以本科教育教学审核评估为契机,坚持本科教育教学核心地位,进一步更高质量落实开展常规教学工作,推进教风、学风建设与学科建设,进一步提高课程教学质量和教学规范化管理,促使我院教育教学工作再上新台阶,高标准配合做好本科教育教学审核评估各项工作。

杨帆副书记传达了省、市、校纪委重要会议精神。强调要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神、习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神结合起来,贯通学习、深刻领悟。要深刻认识到全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,带头贯彻自我革命要求,坚定不移全面从严治党,确保党始终成为时代先锋、民族脊梁。

杨帆副书记还传达了省纪委关于深入整治党员干部和公职人员赌博问题的有关工作要求,进一步严明相关纪律。

刘蕾副院长对科研、国际交流相关工作进行部署。她指出我院在科研、国际交流方面仍存在不足,鼓励老师充分挖掘自身资源,强化进行有组织科研,同时鼓励有意向且符合条件的老师积极报名赴国境外开展学术交流、访学、进修,不断提升自己的学术素养。

张伟林书记肯定了学院过去一年来在人才培养、社会服务等方面取得的成绩,提出今年是学院“十四五”规划实施承上启下的关键一年,要求全院师生务必统一思想和行动,鼓足干劲,不折不扣贯彻落实学校工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建引领高质量发展。

余意院长传达了学校2024年工作会议精神,对事关学校高质量发展的重要文件进行解读,并重点围绕学校中心工作对学院的工作进行部署。强调全院上下要不断强化危机感、紧迫感和使命感,在狠抓落实上有更大作为,在攻坚克难上有更大担当,人人交出一份满意的答卷,助推学校事业实现高质量跃升发展。

(撰稿:谢钰成、郭烨璇;一审:邝靖军;二审:周寿明;三审:张伟林)