教育学院(师范学院)举办“劳动之美 ‘音’你而来”——“莞工艺韵”高水平文艺演出之交响(室内)乐团音乐会

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

五一国际劳动节即将到来,教育学院(师范学院)于2023年4月25日晚在东莞理工学院松山湖校区学术会议中心报告厅,同时在莞工学生媒体视频号同步直播了“劳动之美 ‘音’你而来——“莞工艺韵”高水平文艺演出之交响(室内)乐团音乐会。

当晚,交响(室内)乐团向观众们表演了《绒花》《十送红军》《山丹丹花开红艳艳》《起风了》等十三首风格各异的作品,曲风涉及红歌、民族、流行等,音乐时而抒情婉转,时而激昂澎湃。音乐会上,交响乐和室内乐作品精彩纷呈。音乐舞蹈系王和卿和李泽两位老师的动情歌唱和精彩表演为音乐会掀起高潮,引来台下观众阵阵掌声。当乐团演奏至终曲《青春的荣光》时,观众们不由自主跟着指挥的手势和音乐的律动拍起手来,台上台下气氛热烈,心潮澎湃。表演者以恢弘的音乐和动情的歌声造就华美诗篇,唱响劳动赞歌,歌颂伟大的新时代。

“民生在勤,勤则不匮”,劳动为青春谱写奋进的底色,劳动让青春绽放绚丽的光彩。本次演出不仅能够提升音乐专业学生的音乐表演技能和舞台表现力,也为辛勤工作的教职员工和勤奋学习的莘莘学子,以及千千万万可敬可爱的劳动者们送去最真挚的祝福。交响(室内)乐团将继续保持初心,以精益求精的专业态度和勤学苦练的专业精神在莞工校园奏响更加绚丽多彩的青春交响,努力使“莞工艺韵”高水平文艺演出的校园文化品牌得到更广泛的传播和影响。

(撰稿:曾伊琪;一审:邝靖军;二审:黄琼;三审:张伟林)