“莞工艺韵”交响管乐团获广东省第四届校际管乐节优秀奖

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对教育系统、广东工作的重要指示精神,广东省管乐协会举办了公益性的“广东省校际管乐节展演”,赛事充分发挥管乐的独特艺术魅力和作用,用交响管乐团展演的形式,歌颂伟大的人民、伟大的党和祖国,演出起成效。

本次展演采用线上形式进行,活动当天在约大师平台进行直播。东莞理工学院“莞工艺韵”交响管乐团积极响应,用心准备,潜心磨练,在乐团指导老师颜乐和全体成员的共同努力之下代表我校参加此次展演,并荣获大学组“优秀团队”荣誉,受到大众的喜爱与好评。

通过展演活动,乐团展示了我校交响管乐团的阶段性成绩,了解了各地区管乐团队发展的现状,增进了各地区管乐团队的沟通与交流,促进了中国管乐作品创作,推动了全国交响管乐艺术的普及和提高,引导了我国的交响管乐事业朝着更加规范有序的方向发展。杨帆新征程,起航奏新章,祝愿“莞工艺韵”交响管乐团在专业上精益求精,琢玉成器,在未来的艺术舞台上绽放溢彩!

图为东莞理工学院“莞工艺韵”交响管乐团大合照

(撰稿:颜乐;一审:邝靖军;二审:黄琼;三审:张伟林)